recette de tarte au chocolat de Yvan Yann


pour la pâte :


500 gr de farine
2 œufs
200 gr de sucre
200 gr de beurre


Pour la garniture :


40 cl de crème
400 gr de chocolat
100 gr de beurre

Recette :

- Etalez la pâte dans un moule à tarte dont vous aurez légèrement beurré et fariné le fond.
Faire cuire à four moyen pendant environ 20 minutes. La pâte doit être légèrement dorée.


- Pr éparez la garniture au chocolat:
faire bouillir la crème dans une casserole
la retirer du feu .....
ajouter le chocolat et le beurre
le beurre et le chocolat a temperature de la piece 

- Battre vigoureusement au fouet en ajoutant le beurre peu à peu. Versez cette crème au chocolat sur la tarte refroidie et attendre au moins 4 heures pour que la crème prenne.

- Ce gâteau est bien meilleur dégusté à température de la pièce, ce qui fait que chocolat retrouve toute sa saveur.

- Il est possible de parfumer cette crème de la tarte au chocolat appelée aussi ganache avec un peu de café fort, ou un filet de Cointreau ou de Grand Marnier. Vous pouvez aussi ajouter quelques minuscules copeaux d'écorces d'oranges confites.